商丘中学
您现在的位置:首页 > 学校介绍
学校介绍

  王定功,男,1970年1月出生,汉族,中共党员,法学博士、教育学博士后,特聘教授、中学高级教师。曾先后任初中教师、高中教师、教育官员、高中校长、大学分部校长等,在课堂教学、学校管理、教育科研方面积累了丰富的经验。现于河南大学执教本、硕、博及博士后《生命教育》课程,任河南大学生命教育研究中心主任,教育学专业博导组成员、教育学专业博士后导师组成员,现任商丘中学校长。是中国教育学会名誉会长顾明远先生的关门弟子,是当今国内及华人世界研究生命教育的重要专家之一。

    著《生命价值论》、《生命课堂论》等10余部,主编《生命教育》教材17册,发表《生命课堂的基本特征与建构路径》等学术论文数十篇,主持国家社科基金项目《生命教育学学科建构研究》等科研项目9项。独著《青少年生命教育国际观察》(上海交通大学出版社,2011)被评为“2011年影响中国教师的100图书”之一,,独著《生命价值论》被评为“2014年河南省教育科学研究优秀成果特等奖”,获评“河南大学教育科学学院2016年度最受学生欢迎的教师”等。

  学术兼职:洛阳师院生命教育团队首席专家,中国陶行知研究会生命教育专委会常务理事,中国陶行知研究会学校文化专委会专家组副主任,河南省生命与价值教育创新团队成员。